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우리나라 외식산업 시장규모는약 55조원으로 추산하고 있으며, 음식점 또한 60만개가 운영되고 있습니다. 우리나라 외식업소
수는 67.2명당 1개 업체로 일본의 173.0명, 미국의 325.1명, 중국의 308.2명당 각각 1개 업소보다 월등히 많습니다.
이 때문에 음식점 문을 여는 업소도 많고 이에 비례해 문을 닫거나 업종을 전환하는 업소도 그만큼 많이 발생하고 있습니다.
당사에서는 이처럼 경쟁이 치열한 외식업을 창업하시거나 기존의 운영매장의 컨설팅을 요청하시는 고객들을 대상으로 외식업체의
현장 경험이 풍부한 전문 컨설턴트의 투입으로 의뢰고객님에게 성공확률 100%를 달성할 수 있도록 실질적인 도움이 될 수 있는,br> 컨설팅을 시행합니다.
1) 외식산업의 정보제공
- 외식산업 전반의 새로운 정보제공
- 최근의 신업태 점포정보 제공
- 최근 유행하는 메뉴에 관한 정보 제공
- 최근 활발한 기업정보 제공
2. 점포 현상파악 및 문제점 제안과 처방
- 점포 컨셉트, 디자인, 상품, 서비스의 문제발견 및
  원인분석과 방안수립
- 매출, 경비, 이익 등 수치적인 문제발견과 처방
- 조직, 직원, 인사제도 등의 문제발견과 처방
3) 점포 활성화 방안
- 점포 컨셉트에 관한 제안 지도
- 메뉴에 관한 제안 지도
- 점포 및 환경에 관한 제안 지도
- 조직 및 인재육성에 관한 제안 지도
- 판매촉진 등 영업정책에 관한 제안지도
4) 메뉴 지도
- 지속적 메뉴 체크
- 메뉴 개선의 제안 지도
- 메뉴 개발의 제안 지도
- 메뉴 마케팅 및 메뉴 디자인 제안 지도

5) 홍보 마케팅, 판촉 기획
- 홍보마케팅, 판촉 제안 지도
- 홍보마케팅, 판촉 기획 입안
- 홍보마케팅, 판촉 실시를 위한 지도
- 기타 마케팅 전략 수립 및 지도